Pastéis de Bacalhau

Pastéis de Bacalhau

Deliciosos pastéis crocantes por fora e cremosos por dentro, com um sabor intenso de bacalhau e um toque de cebola e salsa. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 600g
  • Postas de Bacalhau cozidas e desfiadas - 2
  • Salsa fresca picada - 1 ramo
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Leite - 100ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2Escorra as batatas, descasque-as e amasse-as até formar um purê.
  3. 3Desfie o bacalhau cozido, removendo peles e espinhas.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  5. 5Fora do fogo, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado e a salsa picada ao refogado de cebola.
  6. 6Adicione os ovos batidos e misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Com duas colheres de sopa, modele os pastéis, dando formato ovalado.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os pastéis aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
  10. 10Retire os pastéis com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%