Pasta de Ricota com Cebola e Azeitona

Pasta de Ricota com Cebola e Azeitona

Uma deliciosa pasta de ricota, perfeita para acompanhar pães e torradas. A combinação de cebola e azeitonas traz um sabor especial que vai encantar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 400 g
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  2. 2Transfira a ricota amassada para o liquidificador e adicione o leite. Bata até que a mistura fique homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a pasta de ricota com a cebola triturada, as azeitonas picadas e o sal a gosto.
  4. 4Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%