
Pasta de Ricota com Cebola e Azeitona
Uma deliciosa pasta de ricota, perfeita para acompanhar pães e torradas. A combinação de cebola e azeitonas traz um sabor especial que vai encantar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 400 g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- 2Transfira a ricota amassada para o liquidificador e adicione o leite. Bata até que a mistura fique homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a pasta de ricota com a cebola triturada, as azeitonas picadas e o sal a gosto.
- 4Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%