
Pasta de Ricota com Alho
Delicie-se com esta pasta cremosa de ricota e alho, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Uma combinação saborosa e prática que traz um toque especial às suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 400 g
- Cabeça de alho - 1 média
- Leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho da cabeça e triture-os até obter uma pasta.
- 2No liquidificador, adicione primeiro o leite, seguido da ricota esfarelada e do alho triturado.
- 3Bata tudo em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Transfira a pasta para um recipiente e sirva a seguir ou mantenha refrigerada até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%