Pasta de Ricota com Alho

Pasta de Ricota com Alho

Delicie-se com esta pasta cremosa de ricota e alho, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Uma combinação saborosa e prática que traz um toque especial às suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 400 g
  • Cabeça de alho - 1 média
  • Leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho da cabeça e triture-os até obter uma pasta.
  2. 2No liquidificador, adicione primeiro o leite, seguido da ricota esfarelada e do alho triturado.
  3. 3Bata tudo em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Transfira a pasta para um recipiente e sirva a seguir ou mantenha refrigerada até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%