Pasta de Ovos Cremosa

Pasta de Ovos Cremosa

A Pasta de Ovos Cremosa é uma opção deliciosa e prática para acompanhar pães ou torradas. Com uma combinação irresistível de sabores, ela é perfeita para um lanche ou almoço leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • maionese - 2 colheres de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa rasa
  • cebola ralada - 1/2 unidade
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque os ovos e cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, até que estejam bem cozidos.
  2. 2Retire os ovos da água, deixe esfriar um pouco e, em seguida, descasque-os.
  3. 3Separe as gemas das claras e pique as claras em pequenos pedaços.
  4. 4Em uma tigela, coloque as gemas cozidas e acrescente o azeite. Misture bem com uma colher até obter uma pasta homogênea.
  5. 5Adicione as claras picadas e a manteiga à mistura de gemas, e mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Acrescente a maionese, a cebola ralada, o sal e o orégano. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  7. 7Prove a pasta e, se necessário, ajuste a consistência adicionando mais maionese ou um pouco de azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

39%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%