
Pasta de Grão-de-Bico da Elena
Uma deliciosa e saudável pasta de grão-de-bico, perfeita para acompanhar pães, torradas ou vegetais. Esta receita traz um toque especial com o sabor do tahine e o frescor do limão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido - 500 g (reserve a água do cozimento)
- Suco de limão - 1 copo americano (aproximadamente 4 limões)
- Tahine (pasta de gergelim) - 250 a 300 g
- Alho - 8 dentes grandes (ou mais, se preferir)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água até que fique macio, aproximadamente 30 minutos.
- 2Após o cozimento, deixe o grão-de-bico amornar.
- 3No liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico cozido junto com 2 conchas da água do cozimento. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Se necessário, adicione mais água do cozimento até atingir a consistência desejada.
- 5Misture a pasta de gergelim (tahine), o suco de limão, os dentes de alho picados, a pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva na mistura de grão-de-bico.
- 6Acerte o sal, se necessário, e bata novamente até ficar cremoso.
- 7A textura deve ser semelhante a um patê mole, pois a pasta endurece ao ser refrigerada.
- 8Sirva a pasta decorada com folhinhas de hortelã e um fio de azeite por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%