
Pasta de Gorgonzola para Aperitivo
Delicie-se com esta pasta de gorgonzola cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou vegetais frescos. Uma explosão de sabor que vai surpreender seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gorgonzola - 150 gramas
- Cream cheese - 100 gramas
- Iogurte natural - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Amasse bem com um garfo até formar uma pasta homogênea.
- 2Adicione o iogurte natural, o alho picado e o azeite de oliva. Misture até ficar cremoso.
- 3Tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente a salsinha picada.
- 4Misture tudo novamente e ajuste a consistência com mais iogurte, se necessário.
- 5Transfira a pasta para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 6Sirva com pães, torradas ou vegetais frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210 kcal (879 kJ)
10%
Carboidratos
5 g
2%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
0 g
0%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
1 g
1%