Pasta de Creme de Pistache

Pasta de Creme de Pistache

Delicie-se com essa pasta de creme de pistache, uma explosão de sabor e cremosidade que vai transformar suas receitas em verdadeiras obras-primas da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pistache sem casca - 200 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece tostando levemente os pistaches em uma frigideira, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, até que fiquem fragrantes.
  2. 2Transfira os pistaches para um processador de alimentos e processe até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Adicione o creme de leite, o açúcar, o extrato de baunilha e a pitada de sal ao processador. Processe tudo até que a mistura fique bem cremosa.
  4. 4Verifique a consistência e, se preferir mais suave, adicione um pouco mais de creme de leite.
  5. 5Transfira a pasta de creme de pistache para um pote hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  6. 6Sirva a pasta com pães, torradas ou como recheio de bolos e sobremesas.
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Informações Nutricionais

Calorias

560kcal (2343kJ)

28%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

45g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%