
Pasta de Creme de Pistache
Delicie-se com essa pasta de creme de pistache, uma explosão de sabor e cremosidade que vai transformar suas receitas em verdadeiras obras-primas da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pistache sem casca - 200 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- açúcar - 3 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Comece tostando levemente os pistaches em uma frigideira, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, até que fiquem fragrantes.
- 2Transfira os pistaches para um processador de alimentos e processe até obter uma pasta homogênea.
- 3Adicione o creme de leite, o açúcar, o extrato de baunilha e a pitada de sal ao processador. Processe tudo até que a mistura fique bem cremosa.
- 4Verifique a consistência e, se preferir mais suave, adicione um pouco mais de creme de leite.
- 5Transfira a pasta de creme de pistache para um pote hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 6Sirva a pasta com pães, torradas ou como recheio de bolos e sobremesas.
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Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2343kJ)
28%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
45g
69%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%