Pasta de Berinjela da Elena

Pasta de Berinjela da Elena

Delicie-se com esta saborosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar torradas ou petiscos. Com um toque de limão e alho, é uma opção leve e saudável para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 grande ou 2 médias
  • suco de limão ou vinagre - 1/4 de xícara
  • azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • dentes de alho - 2
  • sal - a gosto
  • pimenta vermelha - a gosto
  • salsinha - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coloque a berinjela inteira (sem descascar) em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia ao ser espetada com um garfo.
  3. 3Retire a berinjela do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte-a ao meio.
  4. 4Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque-a no liquidificador.
  5. 5Adicione o azeite e o suco de limão aos poucos, batendo bem após cada adição até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Junte os dentes de alho amassados e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto, misturando novamente.
  7. 7Transfira a pasta para uma tigela, decore com salsinha picada e sirva acompanhada de torradas ou barquinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%