
Pasta de Berinjela da Elena
Delicie-se com esta saborosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar torradas ou petiscos. Com um toque de limão e alho, é uma opção leve e saudável para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 grande ou 2 médias
- suco de limão ou vinagre - 1/4 de xícara
- azeite de oliva - 1/4 de xícara
- dentes de alho - 2
- sal - a gosto
- pimenta vermelha - a gosto
- salsinha - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Coloque a berinjela inteira (sem descascar) em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia ao ser espetada com um garfo.
- 3Retire a berinjela do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte-a ao meio.
- 4Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque-a no liquidificador.
- 5Adicione o azeite e o suco de limão aos poucos, batendo bem após cada adição até obter uma mistura homogênea.
- 6Junte os dentes de alho amassados e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto, misturando novamente.
- 7Transfira a pasta para uma tigela, decore com salsinha picada e sirva acompanhada de torradas ou barquinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%