Pasta de Berinjela da Elena

Pasta de Berinjela da Elena

Uma deliciosa e cremosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um toque de alho e ervas frescas, é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • azeite de oliva - 50 ml
  • dente de alho - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • salsa - 1 maço
  • cebolinha - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a casca esteja bem ressecada.
  3. 3Retire as berinjelas do forno e, com cuidado, segure pelo cabinho. Faça um corte longitudinal na casca para retirar o miolo.
  4. 4Com uma colher, retire todo o miolo da berinjela e coloque em uma tigela.
  5. 5Amasse o miolo até obter uma consistência quase pastosa.
  6. 6Adicione o azeite, o alho picado, a salsa e a cebolinha bem picadinhas, além do sal a gosto. Misture bem, ainda enquanto a berinjela estiver morna.
  7. 7Deixe a pasta esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%