
Pasta de Berinjela da Elena
Uma deliciosa e cremosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um toque de alho e ervas frescas, é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- azeite de oliva - 50 ml
- dente de alho - 2 unidades
- sal - a gosto
- salsa - 1 maço
- cebolinha - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a casca esteja bem ressecada.
- 3Retire as berinjelas do forno e, com cuidado, segure pelo cabinho. Faça um corte longitudinal na casca para retirar o miolo.
- 4Com uma colher, retire todo o miolo da berinjela e coloque em uma tigela.
- 5Amasse o miolo até obter uma consistência quase pastosa.
- 6Adicione o azeite, o alho picado, a salsa e a cebolinha bem picadinhas, além do sal a gosto. Misture bem, ainda enquanto a berinjela estiver morna.
- 7Deixe a pasta esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%