
Pasta de Berinjela com Tahine
Esta deliciosa pasta de berinjela, enriquecida com tahine, é uma opção saudável e saborosa para acompanhar pães. Com um toque de alho e limão, é perfeita para petiscar com os amigos ou servir em reuniões familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Tahine (molho de gergelim) - 1 colher de sopa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Limão - A gosto
- Sal - A gosto
- Salsinha picada ou sementes de romã - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave a berinjela e remova a ponta. Se preferir, fure-a com um garfo várias vezes.
- 2Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C ou diretamente sobre a chama do fogão.
- 3Se optar pelo forno, vire a berinjela a cada 10 minutos com a ajuda de um garfo.
- 4A berinjela estará pronta quando a casca estiver enrugada e escura, o que leva aproximadamente 1 hora.
- 5Retire do forno ou da chama e coloque a berinjela em uma vasilha com água fria para resfriar rapidamente.
- 6Após esfriar, abra a casca e retire a polpa com uma colher, escorrendo-a em uma peneira por 2 minutos.
- 7Em uma vasilha, amasse o dente de alho e adicione a polpa da berinjela escorrida, misturando bem com o fundo de um copo.
- 8Quando obter uma mistura homogênea, acrescente o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto. Misture bem.
- 9Transfira a pasta para uma cumbuca redonda e regue com azeite de oliva.
- 10Decore com salsinha picada ou sementes de romã e sirva acompanhada de pão sírio.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
12g
% do valor diário (4%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)