Pasta de Berinjela com Tahine

Pasta de Berinjela com Tahine

Esta deliciosa pasta de berinjela, enriquecida com tahine, é uma opção saudável e saborosa para acompanhar pães. Com um toque de alho e limão, é perfeita para petiscar com os amigos ou servir em reuniões familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Tahine (molho de gergelim) - 1 colher de sopa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Limão - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Salsinha picada ou sementes de romã - Para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave a berinjela e remova a ponta. Se preferir, fure-a com um garfo várias vezes.
  2. 2Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C ou diretamente sobre a chama do fogão.
  3. 3Se optar pelo forno, vire a berinjela a cada 10 minutos com a ajuda de um garfo.
  4. 4A berinjela estará pronta quando a casca estiver enrugada e escura, o que leva aproximadamente 1 hora.
  5. 5Retire do forno ou da chama e coloque a berinjela em uma vasilha com água fria para resfriar rapidamente.
  6. 6Após esfriar, abra a casca e retire a polpa com uma colher, escorrendo-a em uma peneira por 2 minutos.
  7. 7Em uma vasilha, amasse o dente de alho e adicione a polpa da berinjela escorrida, misturando bem com o fundo de um copo.
  8. 8Quando obter uma mistura homogênea, acrescente o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto. Misture bem.
  9. 9Transfira a pasta para uma cumbuca redonda e regue com azeite de oliva.
  10. 10Decore com salsinha picada ou sementes de romã e sirva acompanhada de pão sírio.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

12g

% do valor diário (4%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)