
Pasta de Berinjela à Elena
Esta deliciosa pasta de berinjela é perfeita para acompanhar pães e criar momentos especiais à mesa. Uma combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira com um toque sofisticado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 5 unidades, descascadas e picadas em cubos
- cebolas grandes - 2 unidades, picadas
- pimentão verde - 1 unidade, picado
- pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- alho - 1 cabeça, picadinha
- azeitonas verdes - 1 xícara, picadas
- azeitonas pretas - 1 xícara, picadas
- castanhas de caju - 1 xícara, picadinhas (opcional)
- passas sem caroço - 100 g
- salsinha - 1 xícara, picada
- cebolinha - 1 xícara, picada
- azeite - 1 xícara e 1/2
- vinagre - 1 xícara
- vinho tinto - 1 xícara
- shoyu - 3 colheres de sopa (opcional)
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as berinjelas em cubos, em seguida, deixe-as de molho no vinagre por aproximadamente 15 minutos.
- 2Em uma tigela grande, misture as cebolas, os pimentões, o alho, as azeitonas verdes e pretas, as castanhas de caju (se desejar), as passas, a salsinha e a cebolinha.
- 3Adicione as berinjelas escorridas à mistura e incorpore bem todos os ingredientes.
- 4Transfira a mistura para um tabuleiro e regue com o azeite, o vinagre, o vinho tinto e o shoyu (caso esteja utilizando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados.
- 6Retire do forno e deixe esfriar. Armazene em uma vasilha tampada na geladeira.
- 7Para um sabor ainda melhor, prepare a pasta de berinjela um dia antes de servir.
- 8Acompanhe com pão de queijo, pão sírio ou pão de cebola.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%