Pasta de Berinjela à Elena

Pasta de Berinjela à Elena

Esta deliciosa pasta de berinjela é perfeita para acompanhar pães e criar momentos especiais à mesa. Uma combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira com um toque sofisticado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 5 unidades, descascadas e picadas em cubos
  • cebolas grandes - 2 unidades, picadas
  • pimentão verde - 1 unidade, picado
  • pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • alho - 1 cabeça, picadinha
  • azeitonas verdes - 1 xícara, picadas
  • azeitonas pretas - 1 xícara, picadas
  • castanhas de caju - 1 xícara, picadinhas (opcional)
  • passas sem caroço - 100 g
  • salsinha - 1 xícara, picada
  • cebolinha - 1 xícara, picada
  • azeite - 1 xícara e 1/2
  • vinagre - 1 xícara
  • vinho tinto - 1 xícara
  • shoyu - 3 colheres de sopa (opcional)
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as berinjelas em cubos, em seguida, deixe-as de molho no vinagre por aproximadamente 15 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as cebolas, os pimentões, o alho, as azeitonas verdes e pretas, as castanhas de caju (se desejar), as passas, a salsinha e a cebolinha.
  3. 3Adicione as berinjelas escorridas à mistura e incorpore bem todos os ingredientes.
  4. 4Transfira a mistura para um tabuleiro e regue com o azeite, o vinagre, o vinho tinto e o shoyu (caso esteja utilizando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Armazene em uma vasilha tampada na geladeira.
  7. 7Para um sabor ainda melhor, prepare a pasta de berinjela um dia antes de servir.
  8. 8Acompanhe com pão de queijo, pão sírio ou pão de cebola.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%