
Pasta de Berinjela
Uma pasta de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche ou entrada. Cremosa e saborosa, com o toque especial das passas e azeitonas. Ideal para acompanhar pães sírios ou torradas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Beringelas médias - 3 unidades
- Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Uvas passas - 100 g
- Maçã média - 1 unidade
- Azeitonas picadas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
- Azeite - 2 xícaras de chá
- Vinagre - 1 xícara de chá
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Orégano - 2 colheres de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e pique os tomates, a cebola, o alho e a maçã. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça 1 xícara de chá de azeite. Refogue a cebola, o alho, o tomate, a maçã, as passas e as azeitonas até que estejam macios.
- 3Adicione o caldo de galinha e o orégano. Misture bem.
- 4Despeje o restante do azeite e o vinagre na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Lave bem as berinjelas, descasque-as e corte-as em cubos pequenos.
- 6Adicione os cubos de berinjela à panela, misturando delicadamente.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia (cerca de 30-40 minutos).
- 8Após o cozimento, deixe a pasta esfriar completamente.
- 9Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem. Sirva gelada com pão sírio ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
28g
40%
Fibras
8g
32%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
12g
13%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.