Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

Uma pasta de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche ou entrada. Cremosa e saborosa, com o toque especial das passas e azeitonas. Ideal para acompanhar pães sírios ou torradas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas médias - 3 unidades
  • Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Uvas passas - 100 g
  • Maçã média - 1 unidade
  • Azeitonas picadas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
  • Azeite - 2 xícaras de chá
  • Vinagre - 1 xícara de chá
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Orégano - 2 colheres de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e pique os tomates, a cebola, o alho e a maçã. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 xícara de chá de azeite. Refogue a cebola, o alho, o tomate, a maçã, as passas e as azeitonas até que estejam macios.
  3. 3Adicione o caldo de galinha e o orégano. Misture bem.
  4. 4Despeje o restante do azeite e o vinagre na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Lave bem as berinjelas, descasque-as e corte-as em cubos pequenos.
  6. 6Adicione os cubos de berinjela à panela, misturando delicadamente.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia (cerca de 30-40 minutos).
  8. 8Após o cozimento, deixe a pasta esfriar completamente.
  9. 9Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem. Sirva gelada com pão sírio ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

12g

13%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.