Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

Delicie-se com esta pasta de berinjela cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio e faça cortes em formato de cruz na polpa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Retire as berinjelas do forno, retire a polpa com uma colher e junte ao refogado de cebola e alho.
  6. 6Misture bem e adicione o suco de limão e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Bata a mistura no processador ou liquidificador até obter uma pasta homogênea.
  8. 8Sirva a pasta de berinjela acompanhada de pães, torradas ou como aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%