
Pasta de Berinjela
Delicie-se com esta pasta de berinjela cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio e faça cortes em formato de cruz na polpa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Retire as berinjelas do forno, retire a polpa com uma colher e junte ao refogado de cebola e alho.
- 6Misture bem e adicione o suco de limão e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 7Bata a mistura no processador ou liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- 8Sirva a pasta de berinjela acompanhada de pães, torradas ou como aperitivo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%