
Pasta de Amendoim Cremosa
Deliciosa e cremosa, esta pasta de amendoim é perfeita para acompanhar torradas, pães e até sobremesas. Uma receita fácil que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- amendoim torrado e moído - 2 xícaras de chá
- açúcar - 2 colheres de sopa
- óleo de amendoim, girassol ou milho - 1/2 xícara de chá
- margarina - 4 colheres de sopa bem cheias
- doce de leite pronto - 1/2 lata
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o amendoim torrado e moído, o açúcar, o óleo, a margarina, o doce de leite e, se desejar, o chocolate em pó.
- 2Transfira todos os ingredientes para uma batedeira e bata em alta velocidade por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Coloque a pasta em um recipiente e leve à geladeira por 12 horas para firmar.
- 4Se preferir, você pode torrar o amendoim inteiro com pele no forno médio, tomando cuidado para não deixar queimar, e, em seguida, processá-lo no liquidificador.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%