Pasta de Amendoim Cremosa

Pasta de Amendoim Cremosa

Deliciosa e cremosa, esta pasta de amendoim é perfeita para acompanhar torradas, pães e até sobremesas. Uma receita fácil que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • amendoim torrado e moído - 2 xícaras de chá
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • óleo de amendoim, girassol ou milho - 1/2 xícara de chá
  • margarina - 4 colheres de sopa bem cheias
  • doce de leite pronto - 1/2 lata
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o amendoim torrado e moído, o açúcar, o óleo, a margarina, o doce de leite e, se desejar, o chocolate em pó.
  2. 2Transfira todos os ingredientes para uma batedeira e bata em alta velocidade por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Coloque a pasta em um recipiente e leve à geladeira por 12 horas para firmar.
  4. 4Se preferir, você pode torrar o amendoim inteiro com pele no forno médio, tomando cuidado para não deixar queimar, e, em seguida, processá-lo no liquidificador.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%