
Pasta de Amendoim Caseira
Pasta de amendoim cremosa e deliciosa, feita com amendoim torrado na perfeição. Ideal para comer com pão, frutas ou como ingrediente em receitas doces e salgadas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2-3 pessoas
Ingredientes
- Amendoim sem casca - 500g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Espalhe os 500g de amendoim em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até dourar levemente.
- 3Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, retire as cascas dos amendoins.
- 4Transfira metade dos amendoins torrados para o liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa. Utilize uma colher para auxiliar na mistura e raspar as laterais do copo, se necessário.
- 5Adicione a outra metade dos amendoins torrados ao liquidificador e bata novamente até obter a consistência desejada. A pasta vai esquentar e soltar o próprio óleo durante o processo.
- 6Ajuste a consistência adicionando mais amendoim para uma pasta mais seca ou um pouco de óleo para uma pasta mais cremosa, se necessário.
- 7Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 15 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
50g
71%
Fibras
8g
32%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de amendoim utilizado e da precisão do método de medição. Para informações mais precisas, recomenda-se uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.