Pasta de Alho com Ricota

Pasta de Alho com Ricota

Deliciosa e cremosa, a pasta de alho com ricota é perfeita para acompanhar pães torrados e carnes, trazendo um toque especial à sua refeição. Uma combinação simples e saborosa que vai encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 5 dentes grandes e descascados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa cheias
  • Azeite de oliva - um fio
  • Sal - a gosto
  • Queijo ricota - 400 g picado
  • Leite - 1 copo fervido

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os dentes de alho descascados, a manteiga, o azeite de oliva e o sal.
  2. 2Despeje o leite fervido sobre os ingredientes no liquidificador.
  3. 3Bata tudo com a ajuda de uma colher até obter um creme homogêneo. É importante bater bem para que a mistura fique cremosa e uniforme.
  4. 4Transfira a pasta para potinhos e armazene na geladeira.
  5. 5Na hora de servir, acompanhe com pão torrado ou carnes e polvilhe orégano por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%