
Pasta de Alho com Ricota
Deliciosa e cremosa, a pasta de alho com ricota é perfeita para acompanhar pães torrados e carnes, trazendo um toque especial à sua refeição. Uma combinação simples e saborosa que vai encantar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 5 dentes grandes e descascados
- Manteiga - 2 colheres de sopa cheias
- Azeite de oliva - um fio
- Sal - a gosto
- Queijo ricota - 400 g picado
- Leite - 1 copo fervido
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os dentes de alho descascados, a manteiga, o azeite de oliva e o sal.
- 2Despeje o leite fervido sobre os ingredientes no liquidificador.
- 3Bata tudo com a ajuda de uma colher até obter um creme homogêneo. É importante bater bem para que a mistura fique cremosa e uniforme.
- 4Transfira a pasta para potinhos e armazene na geladeira.
- 5Na hora de servir, acompanhe com pão torrado ou carnes e polvilhe orégano por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%