Pasta de Abacaxi com Nozes

Pasta de Abacaxi com Nozes

Delicie-se com a Pasta de Abacaxi com Nozes, uma combinação tropical e crocante que traz frescor e sabor para suas receitas. Perfeita para rechear pães ou acompanhar torradas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 1 xícara
  • Nozes picadas - 1/2 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/4 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar mascavo e a água.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o abacaxi amolecer.
  3. 3Adicione o suco de limão e a canela, misturando bem.
  4. 4Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Transfira a mistura para um processador e adicione as nozes picadas.
  6. 6Pulse até obter uma pasta homogênea, mas com pequenos pedaços das nozes.
  7. 7Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

20g

22%