
Pasta de Abacaxi com Nozes
Delicie-se com a Pasta de Abacaxi com Nozes, uma combinação tropical e crocante que traz frescor e sabor para suas receitas. Perfeita para rechear pães ou acompanhar torradas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi picado - 1 xícara
- Nozes picadas - 1/2 xícara
- Açúcar mascavo - 1/4 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar mascavo e a água.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o abacaxi amolecer.
- 3Adicione o suco de limão e a canela, misturando bem.
- 4Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Transfira a mistura para um processador e adicione as nozes picadas.
- 6Pulse até obter uma pasta homogênea, mas com pequenos pedaços das nozes.
- 7Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
20g
22%