
Parpadelle ao Molho Cremoso de Brócolis
Um prato reconfortante e saboroso! Massa parpadelle envolvida em um cremoso molho de brócolis, finalizado com queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Parpadelle - 200 g
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
- Leite - 3 xícaras
- Brócolis - 1 xícara (picado)
- Maionese - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a parpadelle em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Refogue o brócolis em azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- 4Adicione os cubos de caldo de legumes e o amido de milho, misturando bem.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar.
- 6Retire do fogo e misture a maionese delicadamente.
- 7Em um refratário, faça camadas: molho, massa, brócolis e finalize com o restante do molho.
- 8Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o prato.
- 9Leve ao forno médio (180°C) por 25-30 minutos, ou até o queijo gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%