Parpadelle ao Molho Cremoso de Brócolis

Parpadelle ao Molho Cremoso de Brócolis

Um prato reconfortante e saboroso! Massa parpadelle envolvida em um cremoso molho de brócolis, finalizado com queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Parpadelle - 200 g
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 3 xícaras
  • Brócolis - 1 xícara (picado)
  • Maionese - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a parpadelle em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Refogue o brócolis em azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de legumes e o amido de milho, misturando bem.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar.
  6. 6Retire do fogo e misture a maionese delicadamente.
  7. 7Em um refratário, faça camadas: molho, massa, brócolis e finalize com o restante do molho.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o prato.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C) por 25-30 minutos, ou até o queijo gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%