Parmegiana Suculenta

Parmegiana Suculenta

Uma deliciosa parmegiana de alcatra, coberta com molho de tomate e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Suculenta e cheia de sabor, essa receita vai conquistar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra (bife) - 1 kg
  • Pimentão - 1 unidade, em cubos
  • Tomate - 1 unidade, em cubos
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Queijo ralado - 200 g
  • Molho de tomate - 200 g
  • Molho de pimenta a gosto - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo muçarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal e pimenta a gosto e deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  2. 2Em uma frigideira aquecida, frite os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, tomando cuidado para não deixá-los muito secos. Reserve os bifes em uma travessa de vidro.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente o molho de pimenta e misture bem.
  4. 4Coloque a mistura de cebola e molho de pimenta sobre os bifes reservados na travessa.
  5. 5Em outra panela, refogue o pimentão e o tomate até que estejam macios. Cubra essa mistura com o molho de tomate.
  6. 6Despeje a mistura de pimentão e tomate sobre as cebolas na travessa com os bifes.
  7. 7Cubra tudo com o queijo muçarela e polvilhe orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 280°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%