
Parmegiana Inovadora de Batatas
Uma deliciosa e surpreendente parmegiana feita com batatas, mortadela e queijos, perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 4 unidades
- Páprica defumada - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Ervas finas secas - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite - 1 fio
- Mortadela - 200 g
- Queijo muçarela - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as batatas em rodelas médias.
- 3Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com a páprica, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o sal e o azeite, garantindo que todas as fatias de batata fiquem bem temperadas.
- 4Forre um tabuleiro com papel-manteiga e disponha as rodelas de batata em uma camada uniforme.
- 5Coloque as fatias de mortadela sobre as batatas, seguido das fatias de queijo muçarela.
- 6Finalize com uma nova camada de rodelas de batata.
- 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima de toda a montagem.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%