Parmegiana Inovadora de Batatas

Parmegiana Inovadora de Batatas

Uma deliciosa e surpreendente parmegiana feita com batatas, mortadela e queijos, perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 4 unidades
  • Páprica defumada - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Ervas finas secas - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite - 1 fio
  • Mortadela - 200 g
  • Queijo muçarela - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as batatas em rodelas médias.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com a páprica, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o sal e o azeite, garantindo que todas as fatias de batata fiquem bem temperadas.
  4. 4Forre um tabuleiro com papel-manteiga e disponha as rodelas de batata em uma camada uniforme.
  5. 5Coloque as fatias de mortadela sobre as batatas, seguido das fatias de queijo muçarela.
  6. 6Finalize com uma nova camada de rodelas de batata.
  7. 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima de toda a montagem.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%