Parmegiana Diferente com Batatas

Parmegiana Diferente com Batatas

Uma deliciosa variação da tradicional parmegiana, onde batatas crocantes substituem a carne, criando uma combinação irresistível com mortadela e queijos derretidos. Perfeita para surpreender sua família ou convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 4 unidades
  • Páprica defumada - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Ervas finas secas - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite - 1 fio
  • Mortadela - 200 g
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as batatas em rodelas médias.
  3. 3Em um recipiente grande, adicione as batatas e tempere com a páprica defumada, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o sal e o azeite. Misture bem para que todas as rodelas fiquem temperadas.
  4. 4Forre um tabuleiro com papel-manteiga e distribua as rodelas de batata de forma uniforme.
  5. 5Coloque as fatias de mortadela por cima das batatas.
  6. 6Adicione as fatias de queijo mussarela sobre a mortadela.
  7. 7Finalize com outra camada de rodelas de batata.
  8. 8Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

3g

3%