
Parmegiana Diferente com Batatas
Uma deliciosa variação da tradicional parmegiana, onde batatas crocantes substituem a carne, criando uma combinação irresistível com mortadela e queijos derretidos. Perfeita para surpreender sua família ou convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 4 unidades
- Páprica defumada - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Ervas finas secas - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite - 1 fio
- Mortadela - 200 g
- Queijo mussarela - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as batatas em rodelas médias.
- 3Em um recipiente grande, adicione as batatas e tempere com a páprica defumada, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o sal e o azeite. Misture bem para que todas as rodelas fiquem temperadas.
- 4Forre um tabuleiro com papel-manteiga e distribua as rodelas de batata de forma uniforme.
- 5Coloque as fatias de mortadela por cima das batatas.
- 6Adicione as fatias de queijo mussarela sobre a mortadela.
- 7Finalize com outra camada de rodelas de batata.
- 8Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2845kJ)
34%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
3g
3%