Parmegiana de Peixe da Elena

Parmegiana de Peixe da Elena

Uma deliciosa parmegiana de peixe, envolta em um cremoso molho bechamel e com batatas crocantes, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cherne - 10 unidades
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Espinafre - 2 maços
  • Molho bechamel - 1 litro
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cherne com sal e limão. Passe-as no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
  2. 2Lave e pique o espinafre. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até murchar e reserve.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite as rodelas em óleo até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  5. 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. 6Em uma travessa, coloque 1 xícara do molho bechamel no fundo. Adicione o espinafre refogado, as batatas fritas e as postas de peixe empanadas. Cubra tudo com o restante do molho bechamel.
  7. 7Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%