
Parmegiana de Peixe da Elena
Uma deliciosa parmegiana de peixe, envolta em um cremoso molho bechamel e com batatas crocantes, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de cherne - 10 unidades
- Batatas médias - 5 unidades
- Espinafre - 2 maços
- Molho bechamel - 1 litro
- Cebola picada - 1 unidade
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de cherne com sal e limão. Passe-as no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
- 2Lave e pique o espinafre. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até murchar e reserve.
- 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite as rodelas em óleo até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
- 4Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 6Em uma travessa, coloque 1 xícara do molho bechamel no fundo. Adicione o espinafre refogado, as batatas fritas e as postas de peixe empanadas. Cubra tudo com o restante do molho bechamel.
- 7Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%