
Parmegiana de Cherne
Um clássico da culinária brasileira, com saboroso cherne empanado, coberto por um cremoso molho bechamel e acompanhado de batatas e espinafre. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de cherne (ou pescada) - 1 kg
- Batatas médias - 5 unidades
- Espinafre - 2 maços
- Molho bechamel - 1 litro (receita abaixo)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de cherne com sal e suco de limão. Reserve.
- 2Passe as postas de cherne nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.
- 3Pique o espinafre e refogue em uma panela com um fio de óleo até murchar. Tempere com sal. Reserve.
- 4Fatie as batatas em rodelas finas e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 5Para o molho bechamel, derreta a margarina em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 6Desligue o fogo e tempere o molho bechamel com sal e noz-moscada. Reserve.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do molho bechamel, espalhe o espinafre refogado, as batatas fritas e as postas de cherne empanadas. Cubra com o restante do molho bechamel.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.