Parmegiana de Cherne

Parmegiana de Cherne

Um clássico da culinária brasileira, com saboroso cherne empanado, coberto por um cremoso molho bechamel e acompanhado de batatas e espinafre. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cherne (ou pescada) - 1 kg
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Espinafre - 2 maços
  • Molho bechamel - 1 litro (receita abaixo)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cherne com sal e suco de limão. Reserve.
  2. 2Passe as postas de cherne nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.
  3. 3Pique o espinafre e refogue em uma panela com um fio de óleo até murchar. Tempere com sal. Reserve.
  4. 4Fatie as batatas em rodelas finas e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
  5. 5Para o molho bechamel, derreta a margarina em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e tempere o molho bechamel com sal e noz-moscada. Reserve.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do molho bechamel, espalhe o espinafre refogado, as batatas fritas e as postas de cherne empanadas. Cubra com o restante do molho bechamel.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. 9Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.