Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de Carne Moída

Uma versão prática e saborosa da clássica parmegiana, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A carne moída suculenta, coberta por um molho de tomate caseiro e mussarela derretida, agrada a todos os paladares. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Batatas cozidas e espremidas - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - ½ lata (200g)
  • Mussarela fatiada - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, as batatas espremidas e a cebola picada.
  2. 2Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto. Misture delicadamente.
  3. 3Unte um refratário pequeno com um fio de óleo.
  4. 4Espalhe a mistura de carne no fundo do refratário.
  5. 5Cubra com o molho de tomate e as fatias de mussarela.
  6. 6Salpique orégano por cima.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja assada e a mussarela derretida e dourada.
  8. 8Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.