Parmegiana de Alcatra

Parmegiana de Alcatra

Clássico parmegiana com suculentos bifes de alcatra, coberto por um delicioso molho de tomate caseiro e mussarela derretida. Uma explosão de sabor que agrada a todos! Perfeito para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Molho de tomate - 500ml (caseiro ou pronto)
  • Mussarela - 200g
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Bata os ovos em um recipiente e reserve.
  3. 3Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  5. 5Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  6. 6Em um refratário médio, despeje uma camada do molho de tomate.
  7. 7Disponha os bifes fritos sobre o molho.
  8. 8Cubra os bifes com o restante do molho de tomate.
  9. 9Distribua a mussarela fatiada sobre o molho.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  12. 12Remova o papel alumínio e salpique salsinha picada.
  13. 13Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  14. 14Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.