Parmegiana de Alcatra

Parmegiana de Alcatra

A Parmegiana de Alcatra é um prato irresistível que combina suculentos bifes empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, resultando em uma explosão de sabores que agradam a todos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bifes de alcatra - 4 unidades
  • ovos batidos - 2 unidades
  • farinha de rosca - quantidade necessária para empanar
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • queijo mussarela - 200 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe os bifes temperados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
  4. 4Em um refratário, despeje uma camada de molho de tomate no fundo, coloque os bifes fritos sobre o molho e cubra com mais um pouco de molho.
  5. 5Distribua o queijo mussarela sobre os bifes e cubra com o restante do molho de tomate.
  6. 6Salpique salsinha picada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de batatas fritas e arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%