Parafuso com Frango e Creme de Brócolis

Parafuso com Frango e Creme de Brócolis

Um prato cremoso e saboroso que combina a textura do parafuso com o frango suculento e o frescor do brócolis. Ideal para um jantar prático e delicioso em família. Receita fácil e rápida de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500g
  • Filé de frango - 500g (picado em cubos)
  • Brócolis - 1 maço (aproximadamente 400g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com alho, cebola, orégano, suco de limão e sal. Reserve.
  2. 2Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o frango em cubos até dourar. Adicione o caldo de galinha e um pouco de água (pouca quantidade, apenas para ajudar no cozimento).
  4. 4Acrescente o brócolis lavado e picado ao frango. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe apurar por alguns minutos.
  6. 6Sirva o macarrão com o molho de frango e brócolis. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.