Papinha de Espinafre com Abóbora e Carne

Papinha de Espinafre com Abóbora e Carne

Uma papinha nutritiva e saborosa, feita com espinafre fresco, abóbora e carne, ideal para crianças e para quem busca uma refeição leve e saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas e talos de espinafre - 2 xícaras de chá, lavadas e picadas
  • Abóbora japonesa - 1/4, descascada e picada
  • Músculo bovino - 100 g, moído ou cozido e desfiado
  • Arroz - 1 xícara de café, cru
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 pequena, picada em cubos
  • Alho - 1 dente, amassado ou picado
  • Água - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída ou desfiada e cozinhe até que esteja soltinha.
  3. 3Incorpore a abóbora e o espinafre picados, misturando bem.
  4. 4Adicione o arroz cru e a água, temperando com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a abóbora macia.
  6. 6Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
  7. 7Utilize uma colher de pau ou silicone para misturar, evitando utensílios metálicos que possam oxidar as vitaminas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%