
Papelotes de Cação Light
Deliciosos papelotes de cação, uma opção leve e saborosa para o verão. Peixe suculento envolto em um delicado molho de limão e ervas, acompanhado de tomate, cebola, champignon e alcaparras. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação grandes - 5 unidades
- Limão - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Ervas finas desidratadas - 1 colher de café
- Pimenta branca moída na hora - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Tomates picados em cubinhos (sem sementes) - 2 unidades
- Cebola pequena picada em cubinhos - 1 unidade
- Azeite - a gosto
- Champignons - a gosto
- Alcaparras - a gosto
- Papel alumínio - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o suco de 1 limão, 2 dentes de alho amassados, a pimenta branca, as ervas finas e sal a gosto. Reserve.
- 2Passe as postas de cação nesse molho dos dois lados.
- 3Corte o papel alumínio em pedaços grandes o suficiente para embrulhar cada posta.
- 4Coloque uma posta temperada no centro de cada pedaço de papel alumínio.
- 5Sobre cada posta, distribua os tomates, a cebola, os champignon, as alcaparras e um dente de alho inteiro.
- 6Feche os papelotes, dobrando bem o papel alumínio para selar.
- 7Disponha os papelotes em uma assadeira.
- 8Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até o cação estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
- 9Sirva em seguida, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.