
Papa à la Huancaína
A Papa à la Huancaína é um prato refrescante e saboroso, perfeito para os dias quentes. Com batatas e ovos cobertos por um molho cremoso, é uma deliciosa opção para compartilhar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Folhas de alface - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Tomates cereja - a gosto
- Dente de alho - 1/4 unidade
- Cebola - 1 fatia fina
- Queijo fresco - 150 g
- Leite - 100 ml
- Bolachas água e sal - 5 a 8 unidades
- Pimenta dedo-de-moça - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas e os ovos em água salgada por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macios.
- 2Após o cozimento, retire as batatas e os ovos da água e deixe esfriar.
- 3Quando estiverem frios, corte as batatas e os ovos em rodelas.
- 4Em um refratário, distribua as folhas de alface no fundo e coloque as rodelas de batata e ovo por cima.
- 5Em um liquidificador, adicione o alho, a cebola, o queijo fresco, o leite, a pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione as bolachas água e sal aos poucos, enquanto bate, até atingir a consistência desejada, que deve ser semelhante à de um ketchup.
- 7Regue o molho sobre as batatas e os ovos já dispostos no refratário.
- 8Finalize decorando com azeitonas e tomates cereja a gosto. Se preferir, salpique um pouco de cheiro-verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%