Papa à la Huancaína

Papa à la Huancaína

A Papa à la Huancaína é um prato refrescante e saboroso, perfeito para os dias quentes. Com batatas e ovos cobertos por um molho cremoso, é uma deliciosa opção para compartilhar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Folhas de alface - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Tomates cereja - a gosto
  • Dente de alho - 1/4 unidade
  • Cebola - 1 fatia fina
  • Queijo fresco - 150 g
  • Leite - 100 ml
  • Bolachas água e sal - 5 a 8 unidades
  • Pimenta dedo-de-moça - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e os ovos em água salgada por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macios.
  2. 2Após o cozimento, retire as batatas e os ovos da água e deixe esfriar.
  3. 3Quando estiverem frios, corte as batatas e os ovos em rodelas.
  4. 4Em um refratário, distribua as folhas de alface no fundo e coloque as rodelas de batata e ovo por cima.
  5. 5Em um liquidificador, adicione o alho, a cebola, o queijo fresco, o leite, a pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione as bolachas água e sal aos poucos, enquanto bate, até atingir a consistência desejada, que deve ser semelhante à de um ketchup.
  7. 7Regue o molho sobre as batatas e os ovos já dispostos no refratário.
  8. 8Finalize decorando com azeitonas e tomates cereja a gosto. Se preferir, salpique um pouco de cheiro-verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%