Pãozinho recheado com presunto e mussarela

Pãozinho recheado com presunto e mussarela

Deliciosos pãezinhos macios, recheados com presunto e mussarela, perfeitos para um lanche ou um café da manhã especial. Uma receita simples que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pãezinhos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 50 g
  • presunto picado - 150 g
  • mussarela ralada - 150 g
  • gemas para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga amolecida à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após a massa crescer, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
  6. 6Coloque uma colher de sopa de presunto e uma colher de sopa de mussarela no centro de cada disco.
  7. 7Feche bem formando bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C. Pincele os pãezinhos com a gema batida.
  10. 10Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados. Sirva ainda quentes!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

28g

% do valor diário (9%)

Proteínas

7g

% do valor diário (14%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

350mg

% do valor diário (15%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)