
Pãozinho de Caldo
Pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1 unidade
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 1 ½ xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Fermento Fleischmann - 20 g
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - Aproximadamente 1 kg
- Queijo - a gosto
- Presunto - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos (cebola, caldo de carne, ovos, leite, óleo, fermento, sal e açúcar) até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Utilize mais farinha se necessário.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 4Após o crescimento, divida a massa em porções menores e recheie com queijo, presunto, azeitonas e orégano a gosto.
- 5Enrole cada porção formando pãezinhos.
- 6Pincele os pãezinhos com gema e salpique orégano por cima.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.