Pãozinho de Caldo

Pãozinho de Caldo

Pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1 unidade
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 1 ½ xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento Fleischmann - 20 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 1 kg
  • Queijo - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos (cebola, caldo de carne, ovos, leite, óleo, fermento, sal e açúcar) até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Utilize mais farinha se necessário.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  4. 4Após o crescimento, divida a massa em porções menores e recheie com queijo, presunto, azeitonas e orégano a gosto.
  5. 5Enrole cada porção formando pãezinhos.
  6. 6Pincele os pãezinhos com gema e salpique orégano por cima.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.