Pão trançado de bacon e calabresa

Pão trançado de bacon e calabresa

Delicie-se com este pão trançado recheado com bacon e calabresa, perfeito para um lanche ou um almoço especial. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar todos à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 g
  • bacon picado - 150 g
  • calabresa picada - 150 g
  • queijo muçarela ralado - 100 g
  • ovo batido para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha, o sal, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto a massa cresce, frite o bacon e a calabresa até ficarem dourados. Reserve e deixe esfriar.
  5. 5Após a massa crescer, divida-a em três partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, coloque o recheio de bacon, calabresa e queijo, e enrole como um rocambole.
  6. 6Trance as três partes enroladas e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%