
Pão sovado dos pampas
O Pão sovado dos pampas é uma iguaria típica que traz o sabor da tradição gaúcha para sua mesa. Com uma massa macia e levemente adocicada, é perfeito para acompanhar um bom chimarrão ou uma refeição caseira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 kg
- leite morno - 500 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de sopa
- fermento biológico seco - 10 g
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e mexa bem.
- 3Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, misturando com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele os pães em bolinhas ou em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 180°C.
- 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e ao bater no fundo do pão, o som seja oco.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%