Pão sovado dos pampas

Pão sovado dos pampas

O Pão sovado dos pampas é uma iguaria típica que traz o sabor da tradição gaúcha para sua mesa. Com uma massa macia e levemente adocicada, é perfeito para acompanhar um bom chimarrão ou uma refeição caseira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 kg
  • leite morno - 500 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e mexa bem.
  3. 3Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, misturando com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele os pães em bolinhas ou em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 180°C.
  8. 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e ao bater no fundo do pão, o som seja oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%