Pão Sovado Caseiro

Pão Sovado Caseiro

Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um aroma irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 3 xícaras
  • Leite (opcional) - 3 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco para pão - 3 colheres (sopa) rasas
  • Farinha de trigo - O quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. 2Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, homogênea e se solte das mãos.
  4. 4Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 10 minutos, até obter uma massa elástica e lisa.
  5. 5Retorne a massa para a bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.
  7. 7Com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa em formato retangular.
  8. 8Enrole cada retângulo, formando um pão.
  9. 9Unte formas de pão com óleo e coloque os pães dentro.
  10. 10Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pães dobrem de volume.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.
  13. 13Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.