
Pão Sovado Caseiro
Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um aroma irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 3 xícaras
- Leite (opcional) - 3 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Açúcar - 7 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Fermento biológico seco para pão - 3 colheres (sopa) rasas
- Farinha de trigo - O quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
- 2Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, homogênea e se solte das mãos.
- 4Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 10 minutos, até obter uma massa elástica e lisa.
- 5Retorne a massa para a bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.
- 7Com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa em formato retangular.
- 8Enrole cada retângulo, formando um pão.
- 9Unte formas de pão com óleo e coloque os pães dentro.
- 10Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pães dobrem de volume.
- 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.
- 13Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.