Pão Sovado Caseiro

Pão Sovado Caseiro

Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um sabor irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água morna (ou leite) - 3 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco para pão - 3 colheres (sopa) rasas
  • Farinha de trigo - O quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, homogênea e solte das mãos.
  3. 3Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, até ficar bem fina e lisa.
  7. 7Enrole cada parte e coloque-as em forminhas de pão untadas com óleo.
  8. 8Deixe as forminhas crescerem novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.