Pão sovado

Pão sovado

O pão sovado é uma delícia da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Com sua massa macia e sabor envolvente, é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuminha.
  2. 2Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite e misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, sove a massa novamente e modele os pães no formato desejado.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

8 g

16%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

5 g

5%