Pão Sírio Caseiro

Pão Sírio Caseiro

Pão sírio macio e saboroso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Fácil de fazer e com um toque caseiro especial. Ideal para lanches, acompanhamentos ou até mesmo como base para pizzas e outros recheios.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Açúcar - 25g
  • Fermento biológico seco - 15g
  • Sal - 15g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha.
  4. 4Faça bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma superfície enfarinhada para descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra cada bolinha com um rolo de massa, enfarinhando a superfície para evitar que grude. Deixe com formato circular e bem fino.
  6. 6Aqueça o forno a 220°C.
  7. 7Asse os pães sírios em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente. Para variar, pode ser recheado com diversos ingredientes, como salsicha, queijo, etc.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.