
Pão sem ovo e sem leite
Delicie-se com este pão macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião! Feito sem ovos e leite, é uma opção saudável e acessível para todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo vegetal - 3 colheres de sopa
- sementes de gergelim (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento e o óleo vegetal.
- 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 7Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Se desejar, polvilhe sementes de gergelim por cima.
- 8Deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%