Pão sem ovo e sem leite

Pão sem ovo e sem leite

Delicie-se com este pão macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião! Feito sem ovos e leite, é uma opção saudável e acessível para todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • sementes de gergelim (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento e o óleo vegetal.
  4. 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. 7Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Se desejar, polvilhe sementes de gergelim por cima.
  8. 8Deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%