
Pão sem leite e sem ovo
Delicie-se com um pão caseiro macio e saboroso, feito sem leite e sem ovos. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche gostoso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- água morna - 1 e ½ xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo vegetal - ¼ xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal, misturando bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha, misturando até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%