Pão sem leite e sem ovo

Pão sem leite e sem ovo

Delicie-se com um pão caseiro macio e saboroso, feito sem leite e sem ovos. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche gostoso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • água morna - 1 e ½ xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - ¼ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal, misturando bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha, misturando até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%