Pão Sem Glúten de Sorgo

Pão Sem Glúten de Sorgo

Delicie-se com este pão sem glúten de sorgo, leve e saboroso. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado no café da manhã!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de sorgo - 2 xícaras
  • farinha de arroz - 1 xícara
  • polvilho doce - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • água morna - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • vinagre de maçã - 1 colher de sopa
  • sementes de linhaça - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de sorgo, a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Em outra tigela, misture a água morna, o óleo e o vinagre de maçã.
  3. 3Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se desejar, acrescente as sementes de linhaça e misture novamente.
  5. 5Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local quente, coberta com um pano.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou armazene em um recipiente fechado.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

5%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%