
Pão Sem Glúten de Sorgo
Delicie-se com este pão sem glúten de sorgo, leve e saboroso. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado no café da manhã!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de sorgo - 2 xícaras
- farinha de arroz - 1 xícara
- polvilho doce - 1/2 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- água morna - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- vinagre de maçã - 1 colher de sopa
- sementes de linhaça - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de sorgo, a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Em outra tigela, misture a água morna, o óleo e o vinagre de maçã.
- 3Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Se desejar, acrescente as sementes de linhaça e misture novamente.
- 5Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local quente, coberta com um pano.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou armazene em um recipiente fechado.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%