Pão Sem Glúten de Batata Doce

Pão Sem Glúten de Batata Doce

Experimente o sabor inconfundível do pão de batata doce, leve e sem glúten! Perfeito para acompanhar suas refeições ou saborear no lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • batata doce cozida - 500 gramas
  • farinha de arroz - 200 gramas
  • farinha de mandioca - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 150 ml
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem a batata doce até obter um purê liso.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine as farinhas, o sal e o fermento.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura de batata doce, alternando com a água morna, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e deixe descansar por 20 minutos.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

180mg

% do valor diário 8%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%