
Pão Sem Glúten de Batata Doce
Experimente o sabor inconfundível do pão de batata doce, leve e sem glúten! Perfeito para acompanhar suas refeições ou saborear no lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- batata doce cozida - 500 gramas
- farinha de arroz - 200 gramas
- farinha de mandioca - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- óleo de coco - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 150 ml
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo.
- 2Em uma tigela, amasse bem a batata doce até obter um purê liso.
- 3Adicione os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine as farinhas, o sal e o fermento.
- 5Misture os ingredientes secos à mistura de batata doce, alternando com a água morna, até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e deixe descansar por 20 minutos.
- 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
180mg
% do valor diário 8%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%