Pão Sem Glúten de Batata Doce

Pão Sem Glúten de Batata Doce

Delicie-se com este pão sem glúten de batata doce, macio e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saudável. Uma opção nutritiva que vai conquistar todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • farinha de arroz - 1 xícara
  • polvilho doce - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • água morna - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com azeite.
  2. 2Cozinhe a batata doce até ficar macia e amasse bem.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.
  4. 4Adicione o ovo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos para crescer.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície.
  7. 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%