
Pão Sem Glúten de Batata Doce
Delicie-se com este pão sem glúten de batata doce, macio e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saudável. Uma opção nutritiva que vai conquistar todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- farinha de arroz - 1 xícara
- polvilho doce - 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- água morna - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com azeite.
- 2Cozinhe a batata doce até ficar macia e amasse bem.
- 3Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.
- 4Adicione o ovo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos para crescer.
- 6Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície.
- 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%