
Pão Sem Glúten de Batata Doce
Desperte seu paladar com este delicioso pão sem glúten de batata doce! Macio, nutritivo e perfeito para qualquer hora do dia.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce cozida e amassada - 2 xícaras
- farinha de arroz - 1 xícara
- polvilho doce - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo vegetal - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo.
- 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa lisa.
- 4Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%