
Pão sem Glúten, Açúcar e Lactose
Delicioso pão caseiro, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Livre de glúten, açúcar e leite, ideal para dietas restritivas sem abrir mão do prazer.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Araruta - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de arroz - 1 xícara
- Óleo de coco - 1 colher de sopa
- Adoçante para forno e fogão - 1 colher de sobremesa
- Água - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 3Na mesma batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco, 1 xícara de araruta e um pouco da água. Bata até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o restante da araruta e a farinha de arroz, alternando com a água restante, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.
- 5Com a batedeira desligada, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de pão. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.