Pão segura marido

Pão segura marido

O Pão segura marido é um pão fofinho e recheado que conquista a todos com seu sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina derretida - 100 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 150 g
  • Presunto picado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo e a margarina derretida à mistura de fermento e misture bem.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida.
  4. 4Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  7. 7Espalhe o queijo ralado e o presunto picado sobre a massa aberta.
  8. 8Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  9. 9Deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. 10Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%