
Pão segura marido
O Pão segura marido é um pão fofinho e recheado que conquista a todos com seu sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Leite morno - 250 ml
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Fermento biológico seco - 10 g
- Ovo - 1 unidade
- Margarina derretida - 100 g
- Sal - 1 colher de chá
- Queijo ralado - 150 g
- Presunto picado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o ovo e a margarina derretida à mistura de fermento e misture bem.
- 3Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida.
- 4Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- 7Espalhe o queijo ralado e o presunto picado sobre a massa aberta.
- 8Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
- 9Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos até dourar.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%