
Pão rocambole
Delicie-se com o pão rocambole, uma combinação perfeita de massa macia e recheio saboroso, ideal para um lanche ou café da tarde. Uma receita que vai conquistar o coração de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- leite morno - 300 ml
- açúcar - 50 g
- fermento biológico seco - 10 g
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 g
- sal - 1 colher de chá
- recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento, e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que fique macia e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular.
- 7Espalhe o recheio escolhido sobre a massa e enrole como um rocambole.
- 8Coloque o rocambole em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%