Pão rocambole

Pão rocambole

Delicie-se com o pão rocambole, uma combinação perfeita de massa macia e recheio saboroso, ideal para um lanche ou café da tarde. Uma receita que vai conquistar o coração de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 300 ml
  • açúcar - 50 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 g
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento, e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que fique macia e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular.
  7. 7Espalhe o recheio escolhido sobre a massa e enrole como um rocambole.
  8. 8Coloque o rocambole em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%