Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Uma receita deliciosa e prática! Pão macio e saboroso, recheado com presunto e mussarela derretida, perfeito para um lanche ou refeição rápida. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Leite morno - 1 xícara
  • Ovos - 2
  • Gema - 1
  • Presunto - 100g
  • Mussarela - 150g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. 2Adicione o leite morno, os ovos e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
  4. 4Coloque a massa em um saco plástico, deixando um pouco de ar dentro, e deixe descansar por 40 a 50 minutos em local morno (ou mais, se o ambiente estiver frio).
  5. 5Divida a massa em 3 porções iguais.
  6. 6Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo.
  7. 7Recheie cada retângulo com mussarela, presunto e orégano.
  8. 8Enrole cada retângulo como um rocambole.
  9. 9Unte uma forma grande com óleo.
  10. 10Coloque os rocamboles na forma e deixe crescer por mais 40 minutos.
  11. 11Pincele os rocamboles com a gema.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.