
Pão Recheado com Presunto e Mussarela
Uma receita deliciosa e prática! Pão macio e saboroso, recheado com presunto e mussarela derretida, perfeito para um lanche ou refeição rápida. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico fresco - 30g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Leite morno - 1 xícara
- Ovos - 2
- Gema - 1
- Presunto - 100g
- Mussarela - 150g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- 2Adicione o leite morno, os ovos e o sal à mistura de fermento.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 4Coloque a massa em um saco plástico, deixando um pouco de ar dentro, e deixe descansar por 40 a 50 minutos em local morno (ou mais, se o ambiente estiver frio).
- 5Divida a massa em 3 porções iguais.
- 6Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo.
- 7Recheie cada retângulo com mussarela, presunto e orégano.
- 8Enrole cada retângulo como um rocambole.
- 9Unte uma forma grande com óleo.
- 10Coloque os rocamboles na forma e deixe crescer por mais 40 minutos.
- 11Pincele os rocamboles com a gema.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.