Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou jantar informal. Massa leve e recheio suculento de presunto e mussarela, finalizado com tomates frescos e cebola. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 30g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 copo (200ml)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)
  • Presunto ou peito de peru - 200g
  • Mussarela - 200g
  • Tomates - 3 unidades (fatiados)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, faça uma cova na farinha de trigo.
  2. 2Adicione o leite morno misturado com o fermento biológico.
  3. 3Incorpore o óleo e o sal.
  4. 4Amasse bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.
  7. 7Regue a massa com azeite.
  8. 8Distribua o presunto, a mussarela, os tomates fatiados e a cebola picada sobre a massa.
  9. 9Enrole a massa como um rocambole.
  10. 10Pincele a superfície do rocambole com a gema.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem indica uma proporção aproximada em relação a uma dieta de 2000kcal.