
Pão Recheado com Presunto e Mussarela
Um pão caseiro macio e saboroso, recheado com um delicioso refogado de tomate e cebola, coberto por mussarela e presunto. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Ovos - 3 inteiros
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g cada)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Gema - 1 para pincelar
- Cebola - 1 unidade picada
- Tomates - 3 unidades picados
- Presunto - 300 g
- Mussarela - 300 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 2Adicione os tomates picados, sal e orégano a gosto. Cozinhe até o tomate amolecer.
- 3Reserve o refogado e deixe esfriar completamente.
- 4Aqueça o leite até ficar morno (não deixe ferver). Adicione o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até que cresça e forme espuma.
- 5Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento crescido, os ovos e a margarina.
- 6Sove a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 7Cubra a massa e deixe descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8Divida a massa em duas partes iguais.
- 9Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.
- 10Espalhe o refogado frio sobre cada retângulo de massa.
- 11Cubra com mussarela e presunto.
- 12Enrole cada retângulo como um rocambole, fechando as pontas bem para evitar vazamentos.
- 13Pincele os pães com gema batida.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%