Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Pão Recheado com Presunto e Mussarela

Um pão caseiro macio e saboroso, recheado com um delicioso refogado de tomate e cebola, coberto por mussarela e presunto. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g cada)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Gema - 1 para pincelar
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Tomates - 3 unidades picados
  • Presunto - 300 g
  • Mussarela - 300 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  2. 2Adicione os tomates picados, sal e orégano a gosto. Cozinhe até o tomate amolecer.
  3. 3Reserve o refogado e deixe esfriar completamente.
  4. 4Aqueça o leite até ficar morno (não deixe ferver). Adicione o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até que cresça e forme espuma.
  5. 5Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento crescido, os ovos e a margarina.
  6. 6Sove a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  7. 7Cubra a massa e deixe descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. 8Divida a massa em duas partes iguais.
  9. 9Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.
  10. 10Espalhe o refogado frio sobre cada retângulo de massa.
  11. 11Cubra com mussarela e presunto.
  12. 12Enrole cada retângulo como um rocambole, fechando as pontas bem para evitar vazamentos.
  13. 13Pincele os pães com gema batida.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%